Restaurant「A」春季菜單《雕琢綻放》 主廚黃以倫的花朵未來式



「A」開幕滿六個月迎接好消息,獲選《Tatler Dining Awards》TOP 20 Restaurants 以及年度最佳獎項「最佳新晉餐廳」(Best New Restaurant),將進一步角逐全亞洲 TOP 100 餐廳榜單,於此同時,「A」將推出全新春季《雕琢綻放》(Crafting Blossom)菜單,3/26晚餐正式上市。

Chef Alain主導設計春季菜單《雕琢綻放》(Crafting Blossom)以「繁花」為創作靈感,卻不單只是「吃花」或「以花入菜」,攤開整張菜單將依序識別主廚精選的八款花種,以各式姿態端上桌,例如揭開序曲的「紫蘇花」呈現大地回春、充滿生命活力的季節,主食材選用刺身等級的野生牡丹蝦搭配醃漬彩色蘿蔔,承裝在Restaurant A訂製玻璃餐盤之上,能一眼望穿的清透胭脂紅堪稱本季最吸睛菜色。

台灣食客非常熟悉煮火鍋的茼蒿菜,卻不太認識屬於菊科的「茼蒿花」,菊花具備微苦風味,能養肝、調節免疫,成為隨後上桌的「綠色沙拉」上最美的一抹黃。Chef Alain選用茼蒿花(可食菊花)搭配花蛤和植物界最高級奶油「酪梨」增添口感滑順,盤內一同上桌的還有過貓、皇宮菜、綠羽衣和川七花等山菜,以「能吃苦」聞名的chef Alain打趣分享,「春天吃苦,全年吃補!」



Restaurant A開幕半年以來,chef Alain與陶藝家劉子瑜 Christina Liu 共同設計的獨家餐盤系列《盛開的雲》(Cloud Blossom)備受好評,春季菜單特選其中的雲朵小碗和底盤製作一碗熱騰騰的「桂香芙蓉湯」,以西式經典濃郁龍蝦湯為基底,做出國宴餐桌等級的賽螃蟹料理,桌邊服務桂花醬和火腿油,完美展現丹桂飄香、醉人心弦,是一道橫跨地理疆界的佳餚。

攤開法式料理餐廳春季菜單的定目劇三劍客:白蘆筍、朝鮮薊和羊肚菌,您就知道自己沒走錯地方!春季菜單一口氣端上「雙主菜三吃」,第一道主餐選用口感細嫩的青花魚搭配櫻花醬汁,佐以溫熱的鹽奶油白蘆筍和手指檸檬的酸香畫龍點睛,第二道主菜是朝鮮薊犢牛燉飯和皺葉甘藍小牛里肌,以春季食材完全制霸餐桌。

Chef Alain主掌「A」自開幕以來每三個月更換菜單,堅持以「法餐為底、亞洲靈感、全球味蕾」設計菜單作品,強調餐、飲不分家,主廚套餐搭配頂級精選酒精或自製無酒精飲品備受消費者推崇,進一步獲得《Tatler Dining Guide》的 2024 Tatler Dining Awards 全台前20大餐廳以及年度最佳獎項「最佳新晉餐廳」(Best New Restaurant)雙料肯定,Chef Alain特別感謝餐廳全體團隊的努力不懈,也預告今年將有更多令人期待的餐飲合作計畫,走出台灣、創造機會。


Restaurant A

台北市大安區忠孝東路三段282號4樓
02-2721-8088
Facebook
Instagram


 
公告欄
《葉怡蘭的生活美學課》

此部線上課程是我於創作之路上的嶄新嘗試,也是多年來在飲食裡生活裡長年涉獵體驗修習的最終集大成;更大有別於此刻市場主流的語言、商業、廚藝教學等明確實用性質,以生活美學為綱,並橫跨食、飲、居家等多重領域……